Рецепты

Фондю «Альпийский вечер»

Фондю «Альпийский вечер» с сыром EmandHof

Ингредиенты:

  • 300 г Emandhof (натереть)

  • 200 г Грюйера

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

  • 2 ст.л. кирша (вишневая водка)

Подача: Кубики хлеба, яблоки, брокколи на пару

Приготовление:
Чеснок натереть в кастрюле, добавить вино и нагреть. Постепенно всыпать сыры, помешивая венчиком. Добавить лимонный сок, крахмал, разведенный в кирше.

Подавать в фондюшнице с закусками.

Гратен с картофелем и трюфельным маслом

Гратен с картофелем и трюфельным маслом с выдержанными сырами Emandhof

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля (ломтики)

  • 200 г Emandhof (стружка)

  • 1 луковица шалот

  • 300 мл сливок 20%

  • 2 ч.л. трюфельного масла

  • Мускатный орех, соль

Приготовление:
Картофель и лук выложить слоями в форму. Залить сливками с солью и мускатом. Посыпать сыром, сбрызнуть трюфельным маслом. Запекать 40 мин при 180°C.

Фондю «Альпийский вечер»

Ингредиенты:

  • 100 г Emandhof (тонкие слайсы)

  • 1 груша конференция

  • 50 г рукколы

  • 30 г жареного миндаля

  • Заправка: оливковое масло + бальзамик + мед

Приготовление:
Грушу нарезать дольками, обжарить на гриле. Смешать с рукколой, сыром и миндалем. Полить заправкой (3:1 масло/бальзамик + 1 ч.л. меда).