Рецепты
Фондю «Альпийский вечер»

Ингредиенты:
300 г Emandhof (натереть)
200 г Грюйера
1 стакан сухого белого вина
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. кирша (вишневая водка)
Подача: Кубики хлеба, яблоки, брокколи на пару
Приготовление:
Чеснок натереть в кастрюле, добавить вино и нагреть. Постепенно всыпать сыры, помешивая венчиком. Добавить лимонный сок, крахмал, разведенный в кирше.
Подавать в фондюшнице с закусками.
Гратен с картофелем и трюфельным маслом

Ингредиенты:
800 г картофеля (ломтики)
200 г Emandhof (стружка)
1 луковица шалот
300 мл сливок 20%
2 ч.л. трюфельного масла
Мускатный орех, соль
Приготовление:
Картофель и лук выложить слоями в форму. Залить сливками с солью и мускатом. Посыпать сыром, сбрызнуть трюфельным маслом. Запекать 40 мин при 180°C.
Фондю «Альпийский вечер»

Ингредиенты:
100 г Emandhof (тонкие слайсы)
1 груша конференция
50 г рукколы
30 г жареного миндаля
Заправка: оливковое масло + бальзамик + мед
Приготовление:
Грушу нарезать дольками, обжарить на гриле. Смешать с рукколой, сыром и миндалем. Полить заправкой (3:1 масло/бальзамик + 1 ч.л. меда).